母乳人妻伦理

您现在的位置:母乳人妻伦理 > 农商行 > 考试题库 >

2017年茂名农村信用社考试会计复习题

2016-11-18 11:12:50| 来源:茂名中公教育

【导语】2017年茂名农村信用社校园招聘启动,这里实时为考生提供茂名农村信用社招聘信息,报考指导和辅导课程学习,关注最新考试信息,关注茂名农村信用社招聘网!


茂名农信社交流群:480448297广东农信社招聘考试
     判断

现金支票、现金缴款单都属于通用的基本凭证。( )

【答案】F。解析:现金支票、现金缴款单属于专用凭证,故本题正确答案为F。

按照我国的会计准则,负债不仅指现时已经存在的债务责任,还包括某些将来可能发生的,偶然事项形成的债务责任。( )

【答案】F。解析:负债是由过去的交易或事项形成的现实义务。故本题正确答案为F。

为了保证编级的及时性,企业可以先编制会计拟表后结账。( )

【答案】F。解析:企业应在结账后编制会计报表。故本题正确答案为F。

单选

1.某商业银行支行月现金投放量为2000万元,单位奖金占用成本为10元/万元,每次运钞的费用为100元,那么该行最佳运钞量为( )。

A.100万元 B.300万元 C.200万元 D.400万元

【答案】B。解析:Q=√(2*2000*0.01)/0.1%=200故本题正确答案为B。

2.关于冻结单位存款的利息计算,说法正确的是( )。

A.被冻结的款项,在冻结期间均不计算利息

B.被冻结的款项,在冻结期间均应计算利息

C.如果冻结单位存款发生失误,被冻结款项从解冻时开始计算利息

D.被冻结款项,不属于赃款的冻结期应计付利息

【答案解析】D。解析:被冻结的款项,属于赃款的,冻结期间不计付利息。不属于赃款的,冻结期间应计付利息。在扣划时其利息应付给债权单位,如冻结有误,解除冻结时应补计冻结期间利息。故本题正确答案为D。

3.以下应作为债权处理的项目是( )。

A.应付账款 B.应交税费 C.预收账款 D.预付账款

【答案】D。解析:预付账款为一项债权。故本题正确答案为D。

4.期末根据账簿记录,计算并记录出各账户的本期发生额和期末余额,在会计上叫( )。

A.对账 B.结账 C.调账 D.查账

【答案】B。解析:结账定义。故本题正确答案为B。

5.财务报表项目中的数字其直接来源是( )。

A.原始凭证 B.记账凭证

C.明细账簿 D.账簿记录

【答案】D。解析:财务报表的编制基础是账簿记录。故本题正确答案为D。

6.负债及所有者权益类账户的期末余额一般( )。

A.在借方 B.在借方或贷方

C.在贷方 D.不反映

【答案】C。解析:所有者权益类账户的期末余额在贷方反映。故本题正确答案为C。

7.关于会计科目,下列说法中不正确的是( )。

A.会计科目设置应该符合国家统一会计准则的规定

B.会计科目是设置账户的依据

C.企业不可以自行设置会计科目

D.账户是会计科目的具体运用

【答案】C。解析:企业可根据实际需要,增加、合并会计制度统一规定的会计一级科目;会计二级科目除会计制度统一规定的外,企业可根据实际需要自行设置。故本题正确答案为C。

8.企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成绩和现金流量有关的所有重要交易或者事项,是企业会计信息质量的( )要求。

A.可靠性 B.相关性 C.重要性 D.可理解性

【答案】B。解析:相关性定义。故本题正确答案为B。

9.会计凭证按其( )不同,分为原始凭证和记账凭证。

A.填制的方法 B.取得的来源

C.填制的程序和用途 D.反映经济业务的次数

【答案】C。解析:会计凭证分类依据。故本题正确答案为C。

10.下列项目会减少企业现金流量的是( )。

A.购买无形资产 B.长期待摊费用摊销

C.固定资产折旧 D.无形资产摊销

【答案】A。解析:折旧,摊销不涉及现金流。故本题正确答案为A。

11.下列报表中,( )是静态报表。

A.现金流量表 B.利润表

C.资产负债表 D.资产负债表和利润表

【答案】C。解析:资产负债表凡因某一特定日期财务状况。故本题正确答案为C。

12.某商业银行的贷款余额有5 000万元,其中300万元为损失类贷款,可疑类贷款500万元,则应计提的呆账准备金为( )。

A.800万元 B.600万元 C.850万元 D.650万元

【答案】B。解析:5000*1%+300*100%+500*50%=600。故本题正确答案为B。

13.现金清查时,在盘点结束后应根据盘点结果,编制( )。

A.盘存单 B.实存账存对比表

C.现金盘点报告表 D.对账中

【答案】C。解析:依据现金盘点结果编制现金盘点报告表。故本题正确答案为C

14.商业银行存放在代理行和相关银行的存款是( C )。

A.存款准备金 B.贷款

C.存放同业存款 D.现金

【答案】C。解析:同业存款定义。故本题正确答案为C

15.能够揭示财务状况变动原因的财务报表是( )。

A.资产负债表 B.损益表

C.财务状况变动表 D.现金流量表

【答案】D。解析:。故本题正确答案为D

16.下列不能用于错帐更正的工具是( )。

A.蓝黑墨水钢笔 B.碳素墨水钢笔

C.红色墨水钢笔 D.圆珠笔

【答案】D。解析:会计记账不能使用圆珠笔,铅笔等。故本题正确答案为D

17.银行汇票的提示付款期自出票日起( )。

A.2个月 B.1个月 C.6个月 D.10天

【答案】B。解析:银行汇票提示付款日期为1个月,逾期不予受理。故本题正确答案为B

18.张某将10 000元参与银行的理财服务,年利率为4%,复利计息,5年后得到的利息额是( )。

A.2167元 B.2000元 C. D.

【答案】A。解析:利息额为10000*(1+4%)5—10000=2167元。故本题正确答案为A

19.某单位签发转账支票一张,面额18000元,经银行审查,出票人账户资金不足支付,应计算罚款( )。

A.900元   B.360元   C.480元   D.1000元

【答案】D。解析:出票人账户资金不足支付的,按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款。故本题正确答案为D

20.下列投资项目评估指标中,不考虑资金时间价值的是(   )

A.投资回收期 B.获利指数  C.净现值率  D.内部收益率

【答案】A。解析:投资回收期是指从项目的投建之日起,用项目所得的净收益偿还原始投资所需要的年限,该评估指标不考虑资金的时间价值。故本题正确答案为A

21.某企业按年利率5%向银行借200万元,银行要求保留15%的补偿金额,则该项贷款实际利率为( )

A.5%  B.5.88% C.6.55%   D.9.5%

【答案】B。解析:假设借款期为一年,实际利率为200*5%/[200*(1—15%)]=5.88%。故本题正确答案为B

22.销售商品一批,贷款金额为伍万零玖元肆角,在填写发货票小写金额时,应书写成( )

A.¥50009.40元  B.50009.40元

C.¥50009.40  D.¥50009.4元

【答案】A。解析:会计记账阿拉伯数字书写要求有人民币符号记记账本位币名称。故本题正确答案为A

23.必须逐日结出余额的账簿是( )

A.现金总账 B.银行存款总账

C.现金日记账 D.银行存款日记账

【答案】C。解析:现金日记账要日结日清。故本题正确答案为C

  
关注“茂名中公教育”微信公众号
获取更多:考情信息 · 备考干货

 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:茂名中公教育)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

茂名中公教育

茂名中公教育公众号 (mmoffcn)

立即关注
  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群加入
实用工具
农商行快速查询
 招考信息

 报考指导

 考试题库

 阅读资料
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网站产品
微信公众号
茂名中公教育官方微信号
微博二维码
茂名中公教育官方微博
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999